O modo de preparo é o mesmo para todas as receitas: ponha tudo no liquidificador, bata e sirva num copo com gelo. Poucos drinques são tão simples quanto as batidas. E versáteis também. Você pode trocar a bebida e a fruta (ou até usar algum doce) à vontade. Nós damos algumas sugestões preparadas pelo barman Márcio Silva, consultor do bar paulistano Pirajá. Duas delas, as de coco, podem ser feitas com antecedência e guardadas numa garrafa; as outras, por levar ingredientes como sorvete ou frutas frescas, devem ser bebidas assim que ficarem prontas. Mas você pode fazer todas elas a granel: multiplique as quantidades e sirva quantos amigos estiverem no esquenta do Carnaval. As amigas, principalmente. Docinhas e refrescantes, as batidas agradam em cheio ao paladar feminino.
FRENESI
Ingredientes: 50 ml de cachaça, 10 ml de licor de amora, 15 ml de purê de framboesa, 4 morangos
ABACAXI COLADA
Rendimento: 1 copo
Ingredientes: 25 ml de cachaça, 25 ml de Malibu, 1/2 fatia de abacaxi
de 1 cm, 1 colher (sopa) de coco fresco ralado, 15 ml de purê de coco Fabbri
PIRAJÁ
Rendimento: 1 copo
Ingredientes: 25 ml de cachaça, 25 ml de vodca, 1/4 de uma manga tommy, 30 ml de polpa de maracujá fresco, 20 ml de purê de pêssego Fabbri
COQUINHO
Rendimento: 500 mlIngredientes: 150 ml de cachaça, 100 ml de Malibu, 100 ml de doce de coco branco cremoso, 150 ml de creme de leite fresco
COCO QUEIMADO
Rendimento: 500 ml
Ingredientes: 150 ml de cachaça, 100 ml de Malibu, 100 ml de doce de coco queimado cremoso, 150 ml de creme de leite fresco
ESPANHOLA
Rendimento: 1 copo
Ingredientes: 75 ml de vinho tinto, 1/2 fatia de abacaxi de 1 cm, 30 ml de suco de abacaxi concentrado, 20 ml de leite condensado
PETITE MORT
Rendimento: 1 copo
Ingredientes: 20 ml de vodca, 20 ml de licor Baileys, 20 ml de licor amaretto, 1 bola de sorvete de creme, calda de chocolate para cobrir as paredes internas do copo antes de servir.
Matéria retirada do site da revista VIP
Nenhum comentário:
Postar um comentário